地址:台北市忠孝東路三段100號3樓

電話:02-27765220

行動電話:0935252554

傳真:02-27119059

信箱:michellehu619@yahoo.com.tw

健康日記

多塞吩衍生物質

甚麼是「多塞吩衍生物質」,它對抗癌有何特殊功用?

當工研院發現具有優異抗癌活化物「多塞吩衍生物質」,的消息一出現,立刻受到報章媒體的重視,三家電視台和第四台新聞均陸續加以報導,中國時報及聯合報也都以顯著的版面率先披露,報導中除了肯定國人這項研究外,也提到這項研究是以天然菊科中藥材為材料追蹤其活性成份。
據研究人員指出,一般的抗癌藥能抑制癌細胞百分之卅就很不錯了,但「多塞吩衍生物質」,則可抑制的效果高達百分之七十,這個系列化合物除了具有相當優異的抗癌效果外,更難能可貴的「多塞吩衍生物質」,對癌細胞雖有強烈的殺傷力,但對正常細胞卻不具威脅,這是市面上一般的抗癌藥物所欠缺的,因此當這項研究獲得認證後,引起很大的迴響,許多醫藥界人士都認為可以將它開發成安全廣效的抗癌藥物。

目前這項研究發明雖已獲得國外的認可,也得到工研院所頒發的前瞻研究傑出獎,更已獲得國內外多項專利,但研究人員指出,在求醫心切的前提下,有不少民眾四處打聽使用,但為免民眾病急亂投醫,在還未確定與藥廠合作開發這個新藥前,民眾如有醫療詢問,可向錦成山防風研究中心洽詢。

(摘自常春雜誌之中國醫藥新知)

back