地址:台北市忠孝東路三段100號3樓

電話:02-27765220

行動電話:0935252554

傳真:02-27119059

信箱:michellehu619@yahoo.com.tw

健康日記

多噻吩衍生物

依照國際衛生組織的統計,全球癌症患者超過一千萬人,死於癌症的患者則高達七、八百萬人,這之中,根據台灣衛生署的統計,近十年來,癌症一直佔台灣十大死亡原因的首位,每年至少有三萬人死於癌症!這些悅目驚心的數字,讓國人聞癌色變,親朋好友之間如果碰上癌症這個頭號剋星,幾乎就只有盡人事聽天命來等待生命痛苦的到達終點。就在國人幾乎絕望的當頭,由臺灣工業技術學院化工研究所經過長達十年的研究,終於發現具有優異抗癌活化物「多噻吩衍生物」,可以成功的抑制癌細胞增長,這項研究並且已經獲得美國普渡大學和美國國家癌症研究中心,進行動物體內藥物活性實驗證明,確實具有優異的療效。

歐美等科技先進的國家,致力於研究癌症的有效藥物投注相當大的入力、物力,卻始終無法找到一個真正有效的抗癌藥,沒想到這之中的奧妙,竟然在中國老祖先的藥材中尋獲。

這個消息一出現,立刻受到報章媒體的重視,三家電視台和第四台新聞均陸續加以報導,中國時報及聯合報也都可以顯著版面率先披露,報導中除了肯定國人的向研究外,也提到了研究人員是以天然菊科中草藥為材料,追蹤其活性成份,了解其活性物質的化學結構,再以化學合成活性化合物,同時再以現代科學化藥理測試生理活性,經過了不斷的研究、失敗,終於設計出高抗癌活性衍生物。

據研究人員指出,市面上販售了很多自稱是抗癌剋星的藥物,但一般的抗癌藥能抑制癌細胞的百分之三十就很不錯了,但是「多噻吩衍生物」在老鼠實驗中,可抑制的效果高達百分之七十,這個系列化合物除了具有相當優異的抗癌效果外,對於水腫、免疫調節、抗病毒等疾病都有活化作用產生。

 

back